まゝに/3月の雑記 ライムはちみつ
2019年 03月 29日
昨日のクランベリーハイビスカスローズティー
一晩冷蔵庫で寝かしてよく冷えて
コールドでも美味しいです
レモンを絞ってでもよいですが、ライムでも美味しいです
先日注文しておいたライム3キロ
到着したのではちみつに漬け込みます
自家用なのであまり気を遣わずザクザクと輪切りに
私のように、自分の指もスライスしませんように^^;
ここは個性的な蜂蜜は選ばず、素直なチャイナをチョイス
詰め終わったら冷蔵庫へ
一日に何度か上下をひっくり返し、
出来れば待つこと3週間
↓は一瓶750ml
蜂蜜500mlにライム3個半~4個半
お好みで
私は濃いめ薄めを瓶で分けてます
お酒を飲まない私はサンペレグリノで割ってます^^
おまけ
ローストしたナッツのはちみつ漬け^^
それでは、また
Commented
by
pikorin77jp at 2019-03-29 01:16
ライムの画像もとっても綺麗で爽やか。見てるだけで心地いいです。お味もいいでしょうね。
Commented
by
nekonoheyah at 2019-03-29 06:47
おはようございます。
・・・・ごっくん・・・・涎が・・・・
・・・・ごっくん・・・・涎が・・・・
Commented
by
gekko_skul at 2019-03-30 02:55
ピコさん
丁度肉厚なライムが手に入ったので漬けてみました。
巷から桜の話題が聞こえて来るのに、出かけられず宅撮りネタでした^^
丁度肉厚なライムが手に入ったので漬けてみました。
巷から桜の話題が聞こえて来るのに、出かけられず宅撮りネタでした^^
Commented
by
gekko_skul at 2019-03-30 02:57
nekonoheyahさん
そちらは桜はどうですか?
桜撮影行けずで、宅撮りネタでした^^
そちらは桜はどうですか?
桜撮影行けずで、宅撮りネタでした^^
by gekko_skul
| 2019-03-29 01:11
| ガーデニング
|
Comments(4)